东阿县申报“山东省长寿之乡”启动会议召开

时间:2019-05-15 08:58:00

5月14日上午,东阿县申报“山东省长寿之乡”启动会议召开。县委副书记、县长马广朋,副县长苏玉凤,东阿经济开发区管委会主任张庆辉出席会议。

马广朋在讲话中指出,申报“山东省长寿之乡”,是着眼“阿胶名城生态强县康养东阿”建设,发展老龄事业,彰显我县优良的生态环境、人居环境、人文环境的重要举措,对于倡树尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚、提升东阿的外在形象,具有十分重要的意义。各级各有关部门必须统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,扎实推进申报工作进程。

马广朋强调,要强化措施,狠抓落实,聚焦任务分解落实、老年人保障体系建设、老年人法律法规宣传、尊老敬老先进典型宣传等各项工作,往细处抓、往实处做,确保取得扎实成效。要加强组织领导,密切配合协作,营造创建氛围,加快老龄事业发展,推进“长寿之乡”申报工作顺利开展,确保申报工作圆满成功。

苏玉凤主持会议并就贯彻会议精神提出意见。