我县组织收看全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大视频会议

时间:2019-05-12 11:37:00

5月10上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大视频会议召开。县委书记、县人大常委会主任雷霞,副县长、县公安局局长李恒庆,县人民法院院长杨章杰,县人民检察院检察长贾金坤在东阿分会场收听收看了会议实况。

全市会议结束后,雷霞就贯彻落实会议精神讲了意见。她指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的重大决策,是我们必须完成好的重大政治任务。各级要进一步提高政治站位,严格按照中央、省市的安排部署,以持续打好扫黑除恶“山东战役”为总抓手,突出“破袭战”阶段性特点,明确主攻方向,坚持打防并举、标本兼治,不断将专项斗争推向深入。

雷霞强调,要狠抓责任落实,确保各项部署落地见效。要强化组织领导、协作配合、督导问责,不断完善机制,以督导压实责任,不断推动专项斗争取得实效。要抓好问题整改工作,高标准制定整改方案,逐项列出问题清单、逐条细化整改措施,确保问题整改落到实处。要抓好“百日会战”行动,集中时间、集中力量、集中资源,以线索核查、案件办理为突破口,确保“黑恶积案清零、问题线索清零”。 要抓好迎接督导“回头看”工作,逐条整改、落实到位,确保整改成效最大化。

雷霞要求,要创新工作举措,进一步提升专项斗争实效。建立案件线索“信息库”, 用好考核评价“指挥棒”, 培育探索创造“排头兵”, 总结宣传推广一批先进典型,让全县各级学有榜样、比有标杆、追有目标。要振奋精神、担当作为,锐意进取、扎实苦干,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

李恒庆对具体工作进行了安排部署。